南柯

间接性文艺病发作

          她知道啊,她的大人拥有这世上最温柔的内心。
          可是世人多愚昧,他们只看到那个人对他们的拯救,却没有看到大人为他们付出的一切。
那些人害得大人失去所爱,可是大人却依然在守护他们。
           在那个科技兴起的时代,在那个低位神一个个陨落,高位神化为天地法则的时代。明明是大人护住了那些人,为什么,为什么他们没有一个人感激大人?他们为什么都在怨恨大人?若不是为了他们,大人何至于身受重伤甚至百年内都没有恢复!
           明明那些人类不过是蝼蚁罢了!
           可是大人最终还是选择为了他们化作天地的一部分,在大人陨落的那个时刻,那些人在欢呼,为了他们的王在欢呼。
            “这样就好了,不要去怨恨。我生为神明便要守护人类,这是我的责任!所以笑吧,不要再悲伤了。无论如何我都会守护你们直到世界毁灭。”
            大人的身躯渐渐消失,化为天地的一部分。
            “也许我们的陨落对你们也是好事,这世上不会再有神明的存在,你们…也就不会再有枷锁了……”
            末法时代,神明陨落。最后留给人们的只有书本上对神明的猜想了…
            最后的最后,我见证了桑海沧田一直到这个世界的毁灭。  
           “大人,我来找你了…”闭上眼睛仿佛还能看见那个人立在紫藤花下,听见声响微微转过身,一笑便是永恒。

评论